敢日我主页你就完蛋了。(凶神恶煞.jpg)

2018年11月14日

今天早晨我爸说我,如果我明白工作有多累我就不会再想花钱去看演出了。

显然这是不成立的。

如果我能用我挣到的这些生不带来死不带去的东西给我很长时间的快乐,我为什么不去做?

难道要等以后回忆起来想起来的不是快乐而是“啊,如果当时我去了该有多好”,这有意思吗?人的一生有那么多的悔恨,为什么要在这种能用几个工资就能得到的快乐的时候止步不前?难道要等剧目不再开演,演员不在人世后才想起来当年有多么爱这部剧,多么喜欢这个演员吗?

爱是一种有限的资源,小时候我爱很多东西:我养的黄豆,我的狗,我的家人,我的朋友,还有这个世界。但现在呢?我的狗死掉了,我的黄豆枯萎了,而这个世界带给我更多的是痛苦。我能使用的爱所剩无几,但是我不会停止去爱我想爱的东西,我不想后悔。

就像我爱我的新朋友们,就像我爱摇滚莫扎特里的萨列里。

萨列里明白爱是痛苦的,他挣扎,他呐喊,他求而不得,他在乐章里起舞、歌唱、彷徨,所以他痛苦,所以他美,美得惊人。

我怎么能不被这样的人折服。

这不是我能用语言,或者图画表达的东西,他就是美本身。

他看到莫扎特的音乐,他恐惧那些他没有的天赋,他无法把他的爱轻易的说出来,他爱的痛苦。

…额,扯远了。

其实我也没什么具体想说的内容,就觉得这样扣扣嗦嗦的生活未免太令人难过,对那些物质上的得失斤斤计较,抱怨着生活中没有美的东西,这真的会是我想要的吗。

所以,为什么不去做那些能让自己开心的事呢?


评论(4)
热度(3)

© 夏桀想睡觉✨ | Powered by LOFTER