敢日我主页你就完蛋了。(凶神恶煞.jpg)

[EA] 寸步难行(一发完)

送给亲爱的大G @GJ—E叔的小跟班 ,谢谢你能陪我玩,各种意义上x

OOC巨大!第一人称注意!大量私设!!

刺客E×人偶A√

有掺杂很乱七八糟的东西,如果有任何不满和异议请冲我来,谢谢。





 “你好,我来索要一封书信。”

“感谢您,女士。愿您心宁平安。”

——————————————————

亲爱的克劳迪娅:
见信如晤。
这是我预先寄存在信使那里的信,等我过世之后你才会收到它。如果一个年轻的白衣刺客向你讨要这封信,也可直接交付与他。
有件事我觉得不该让它这样随着我的死亡沉寂下去。
我原本应该带着它走进坟墓,但每当黎明时分我又渴望将它宣诸于口,这令我十分的复杂和惶恐,我应该说出来吗?但愿这不是一个错误的决定。
克劳迪娅,我的妹妹,你知道我一向善于表达自己,而这次我却不知道该从何说起。
不如先让我从一个大家都听说过传闻开始吧。
相传一些人偶师会制作一种由人们的记忆合成的人偶,这些人偶会模仿他们记忆里的人的样子,没有灵魂,没有独立的感情却与常人无异。
我曾经得到过制作这样一个人偶的机会,并且牢牢地把握住了它。
可我却没有把任何我认识的人身上,我鬼使神差一般选择了将所收集到的资料倾注于,将做成了一位伟大的刺客导师的模样。虽然我缺乏对那位导师的记忆,但是我敬仰着他,甚至可以说是仰慕着他。或许这位导师的存在让我感到心安,便变成了
每当我与他并肩走在罗马的街头,我便心生满足。我无意识的向其他人隐瞒他的存在,而他也下意识的不暴露自己的行踪,这也许就是你与我长处多年却不知道他存在的原因。多年间我却从未留心过这一点,直到他开始出现了变化。
他开始好奇他消失的那些身世,好奇那些关于马西亚夫刺客的东西。他慢慢的学着表达自己的想法和需要,用那些刺客技巧穿梭在各个城镇寻找他想要的东西,有时候更是一整个月不见踪影。
我曾经试着阻止过他,但他与我大吵了一架,用我当时从未听过的语言怒骂着我对他的隐瞒和不公,斥责着我对他的控制。
不得不承认我慌乱了。他的成长超乎了我的想象,我从未想过一个人偶会出现灵魂这样的事情,他的话语让我心惊,也许他在生出自我意识的时候就已经是个了,而我却没有认识到这一点。
从那之后他改变了我对事物的态度,他让我罕见的感到了迷茫和焦灼。
虽然争吵并未能让我们离开彼此,但他看向我时候,我能从他的眼睛里看到了之前从未出现过的一些东西和一些我看不懂的情绪。他是有思想的人。
他拥有远胜于我的高超技巧和耐心,也许这都是那位导师所拥有的高贵品质,而他则是这些品质的继承者。这样的他让我有了莫名的急于证明我自己的欲望,我开始给他讲述更多的密函内容,也更加频繁的提起关于那位导师的事情。
那些事情毫无疑问的引起了他的注意,让他间接的认定了他便是我叙述里的那个人。他放弃了一些我交给他的任务,开始不顾一切的执着于他的过去,最终在一个无风无月的夜晚留下书信离开了我的住处。
这时我早已不再否认他是一个完整的,但我从未想过他会离开我,而他的离开也的的确确让我吃惊和难过了许久,甚至疯狂的寻找过他,但均以失败告终。以至于经过这么多年以后,我甚至不知道他是否找到了他想要的过去。
我曾经一度忘记过他,也渐渐习惯了一个人旅行,辗转很多地方只为寻找那个所隐藏的宝库。我以为我也许会就这样的孤独终老,但所幸在最后那所剩无几的时光里遇到了我的白郁金香,我的索菲亚。她的出现让我悸动,让我无法自已。我无法再忍受孤单一人,我爱上了她。在我们进行了最后旅行之后便回到了佛罗伦萨,这里依旧让人怀念,我们思考了没有多久便在城郊买了农场,种了些食物和花朵,在这个可爱的农场里我们度过了许多美好的时光。
我的精神依旧年轻,但我的身体却在日渐衰老。最近几日我左臂麻木更甚从前,鹰眼也频繁出现过去的幻影,我深知已时日无多,怀念着旧日时光感到的更多的是对旧友的怀恋和惦念,这让我又重新想起了他——那个陪伴了我将近十年又悄悄离开的人。
我无法用语言描述对他的感情,在感激和思念之间又多了点什么,我分不清楚那是给予那位导师的感情,还是对他的感情,或许在我心里早就将他们融为了一体。那是一种类似于对索菲亚的感觉,却又不像那样浓烈,但比亲情更多出一丝苦涩。
我不好评价那到底是什么,只能任由它在内心增长,如我前文所述,每当它叩响我的心脏,便会我感到不安和酸涩,如同悬顽石于危墙,常常令我的心坠痛不已。
我不是一个好的导师,也不是一个好的家人,但自认是个合格的爱人。而我也自然深知内心的感情是如何如何,就像书中所述,爱一个人是藏不住的,不管怎样深埋于心,最后终将破土而出。
是的,我不想否认这个,我爱他。
我爱那个似乎早已离去,却又仍然从未离开过的影子。
我无法否认这一点,这是对索菲亚的背叛,我有愧于她。
亲爱的克劳迪娅,可是我又看到他了,他就在我刚刚转过的那个墙角。离我那么近,却只是幻影。
我的内心十分煎熬。
我愧对索菲亚,但是我又是那么的希望他能知道。
挣扎许久留下这封书信,只盼望有朝一日能有人知晓我的感情并告诉他:
“艾吉奥·奥迪托雷爱过阿泰尔·伊本·拉阿哈德。”
               

请务必保证身体康健。

 爱你的艾吉奥 ·奥迪托雷   

                       ———END————






【小声逼逼】

最近被基友威胁,说再发刀就要剁了我,于是从今天之后大概就要告别我的刀具组了_(:з」∠)_

但是我发过刀吗?没有,绝对没有,我是不会承认的(理直气壮的擦了擦脸上的鳄鱼泪

评论(6)
热度(63)

© 夏桀想睡觉✨ | Powered by LOFTER